キッチンハイターとアルコール
person30代/女性 -
キッチンハイターをしたまな板、包丁を軽く水洗いした後に(多少ハイターが残っていたと思います)アルコール度数77%のアルコールを大量にかけました。
野菜の皮や鶏肉がシンク内に残ったままの状況でした。
換気扇は回していましたが、アルコール後1,2分ほどすると気持ちが悪くなり鼻を近づけたところ嫌な匂いがしたので慌てて洗い流し(素手)窓を開けて換気しました。
ラベルを見るとハイターとアルコールや生ごみを混ぜると有毒ガスが発生するとあります。
現在もぼーっとするような感覚がありますが、病院を受診すべきでしょうか?
又、隣でシチューを煮込んでいたのですが、食べるのは辞めた方が良いでしょうか?
2歳の娘も食べます。
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