妊娠初期の燻製ポークサラダ
person30代/女性 -
妊娠10週目後半の妻がおります。
昨晩の夕食に、某チェーンのお弁当屋さんで「燻製ポークのポテトサラダ」という商品を購入しました。
日頃から生ものやチーズなど、リステリア菌やトキソプラズマに配慮して食事をしていましたが、うっかり、燻製は△ということを失念して、その燻製ポーク(2〜3cmのもの)を一口食べさせてしまいました。
腹痛や下痢などの症状は現在は無いようですが、感染の不安がないか心配です。
ちなみに店舗さんに問い合わせたところ「低温で中心温度は63℃で調理したものです。」との回答がありました。。
何かあったらと思うと不安です。
ご意見のほどお願いいたします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。