ピロリ菌の感染経路について
person30代/女性 -
昔、飲食店で勤務していたときに、忙しくてコップを洗わず次の人に提供してしまったのでは?と今更不安です。洗わず提供してしまった可能性があります。。
なので、もし洗わなかったコップにたまたま感染症を持っている方の血や唾液がついてしまっていて、そのコップを血や唾液がついた直後に(血が乾かない=鮮血のうち、唾液が乾かないうちに)他の誰か(唇や口の中に傷があったり免疫力が弱い方)が使ってしまったらと思うと、、
こわくてたまりません。。。
別のサイトのお医者様に、私が心配している感染経路(洗わなかったコップ)で、ピロリ菌に感染する可能性はあると言われました。
私のせいでピロリ菌に感染した人が、とくに検査せずにピロリ菌に気づけず、胃癌になってしまって亡くなってしまったら、私のせいですよね...
考えすぎでしょうか、、
カテゴリー不明でした。すみません。
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