妊娠初期、焼けてない肉を食べてしまった
person30代/女性 -
妊娠12週5日なのですが、今日ランチに餃子を食べたところ、一口食べたところで、中が半生と感じました。
血生臭いなどはなかったのですが、見た目が赤ピンクっぽくやわらかかったため、店員さんを呼んだところ交換してくれましたが、一口食べてしまったのでトキソプラズマ などが心配です。
抗体検査はまだ結果が出てないですが持ってない可能性が高いです。
生肉を食べてしまった可能性がある場合は、胎児への感染予防として何か病院で処方してもらえる薬などあるのでしょうか?
また、胎児が感染してないかどうかを見る検査などはあるでしょうか?その場合、潜伏期間などを考えていつ頃検査に行くのが良いでしょうか?
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