大腸ポリープ切除翌日に辛い食べ物
person30代/女性 -
大腸ポリープを一つ切除しました。
日帰りです。
術後の過ごし方の説明を受けましたが、食事に関しては術後当日は消化の良い食事を摂る、脂肪分、コーヒーNGとだけしか説明がなかったので、翌日お昼にトムヤムクンを食べてしまいました。(麺とスープ一口)その後ネットで調べてみると病院によっては翌日や一週間は辛いものが食べられないと書いてありました。私はかなりヤバイことをしましたよね…。
現在はまだ食後30分です。
運動などその他のことは守っています。
トムヤムクンが原因での出血が起こるとしたらいつ頃ですか?
下痢に血が混ざる感じですか?(しかも生理中です)
激しい腹痛がありますか?
出血があったらすぐに受診するべきですか?(休日なので)
かなり焦っています。
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