妊娠中の非加熱チェダーチーズの食事
person20代/女性 -
妊娠16週の妊婦です。
本日、メキシカン料理屋さんで
タコライスの上に乗っている非加熱のレッドチェダーチーズを、少しうっかり食べてしまいました。(気付いてからは避けて食べました。)
原産国を聞くとアメリカ産のようです。。。
うっかりしていたことを大変反省しております。
先ほど食べたばかりなので、
今の所なんの症状もありませんが大変不安になっております。
リステリア食中毒にならないために今からできること、なってしまう確率などお伺いできませんでしょうか。
よろしくお願いいたします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。