妊娠17週、生焼けのレバーを食べてしまい胎児への影響が心配です
person20代/女性 -
妊娠17週の妊婦です。
昨晩、テイクアウトをした焼き鳥屋さんのレバーを食べました。
表面はしっかり焼けているように見えたのですが、中身が赤かったです。(ほぼ真っ赤でした)
会話中で赤いのに気づいたのが2切れ食べた後でした。
お店のものだからと油断してしまっていたのですが、赤ちゃんへの影響がとても心配です。
今のところ腹痛などは起きていません。
何のレバーかも分かりませんが、コリコリではなくふわふわでした。
サルモネラ、トキソプラズマの感染のリスクはあるのでしょうか?
よろしくお願いします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。