2歳 食中毒について

person乳幼児/女性 -

2歳の女の子を育てています。
食中毒について質問です。

3日前の夜にスーパーに行き、卵を買いました。
そして、その卵を車のトランクに積んだままに
していて
今朝その事を思い出し、
その卵を使って卵焼きを作り子供に食べさせてしまいました。

寒い季節ではあるのですが
放置していた期間の気温は
最高気温が12℃、最低気温4℃です。
ここ最近
車に乗り込む時の温度は基本平均温度が5℃位です。

卵に関してネットで調べたら
サルモネラ菌について色々書かれており
常温保存で卵を放置していたのにも関わらず
子供に食べさせてしまい、後悔しております。
子供には卵焼きのひと欠片を食べさせ、
母である自分もひと欠片を食べました。

もしサルモネラ菌に感染したら
どのような症状が出るでしょうか。
また2歳でサルモネラ菌に感染してしまうと
危ないでしょうか。
この様な状況で感染する確率は高いのでしょうか。

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