生後9ヶ月の子の離乳食の味付け誤り(食塩過多)について
person乳幼児/女性 -
生後9ヶ月、体重約7.8キロです
離乳食を作る際、水200mlに対し塩5g入れ、その他野菜、鶏肉などを入れ煮込み、ミキサーにかけたものをあげました。
いつもは800mlくらいは水を入れていたのに、うっかりしていました。
水が少ないことに気付かず、そのまま離乳食として約60gあげました。
いつもより食いつきが良く、機嫌も悪くならないので今日のは美味しかったのかと思って後から味見したら大人でも塩味を感じました。
慌てて調べると食塩中毒などあるようで…
総重量約550gに対し食塩5gを汁も含め全量食べる前提で冷凍しています。
ミルクももうあまり飲まず、水もあまり飲まない子なのですがこの後どのように対処すべきでしょうか?
美味しそうに食べていたのならそんなに気にする塩分濃度ではないでしょうか?
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