健康維持の為、食事制限しています。偏っていますでしょうか?
person40代/女性 -
48歳 体重60 身長150
半年前に人間ドックで血圧等々引っかかったので、健康維持の為にダイエットしております。少々、不安に感じたので質問させていただこうと書かせて頂きました。
ここ2ヶ月くらいの一日の食事例
朝
プロテイン300ml(アーモンドミルク使用)
ブロッコリー 5株
焼き鯖 半身
昼
冷凍うどん 半玉(運動後なので食べられない時有り。)
カット野菜 小鉢にこんもり
サラダチキン スーパーで売ってます大きめ
夜
プロテイン 300ml(オーツミルク使用)
ゆで卵 1個
ブロッコリー 5株
こんな感じです。(プロテインはピープロテインです。)
運動は、不安障害があって家から出れないので宅トレです。稼働時間は6時間くらい。(4時間がっつり。あとは、ながら運動。)
4ヶ月ほどで6キロ痩せましたが、今更ながらに、栄養不足では?と不安になりました。
特に炭水化物が食べられません。無理やり今のメニューにしているわけではなく、満腹で食べられない状態です。
先程の夕食も
木綿豆腐一丁使った味噌汁
サラダチキン
カット野菜サラダ
書いていて改めて思いましたが、半年前は普通の人より食べる方でした。なんだか食べられなくなって不安があるのかもしれないですが、栄養的に…食事量的に大丈夫でしょうか?アドバイス等ありましたら、よろしくお願いします。
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