トキソプラズマ、冷凍の牛串について
person20代/女性 -
本日、牛カルビ串を一切れ食べました。
厚みも薄く、よく焼けいると思い、食べました。
よく見ると、その下のお肉が若干赤のようなピンクのような色に見え、トキソプラズマが心配になりました。
食べてしまったお肉の中がどんな感じだったのかは分かりません。
お店の人に聞くと冷凍の牛串を解凍して炙ってあるので大丈夫とのことでした。
1.冷凍してあれば大丈夫なのでしょうか?
2.現在24週ですが、2週間ごに検査して、万が一感染が判明した場合、薬を飲めば赤ちゃんへの影響は抑えられますか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。