予熱で調理してしまったものを食べさせてしまったことによる食中毒について
person乳幼児/男性 -
夕食に豚ロースの薄切り肉とチーズを3回重ねてオーブンに入れ200度の予熱で15分の調理予定がオーブンの使い方が分からず実際は予熱の途中だったのですが温まっていたので予熱済みと思いそのまま15分焼きました。焼き色が付いていたので調理済みだと思い取り出そうとしたところ予熱が完了した音が鳴ったので焦げない程度に追加で3分焼きました。
念のため半分に切ったところピンク色のところはなかったのでそのまま3歳の子どもに食べさせてしまいましたが後になって心配になってきました。食中毒になる可能性はありますか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。