もともと卵アレルギーじゃないのに途中からアレルギーになることはありますか?
person乳幼児/男性 -
もともと卵アレルギーじゃないのに途中からアレルギーになることはありますか?
1歳の子供が卵を食べた後にこれまで3回ほど嘔吐したため
アレルギー検査をしたら卵白・卵黄ともにグレード3のアレルギーでした。
嘔吐のみで発疹は全くありません。
しかし、卵のアレルギーチェックは、やっていました。
ゆでたまごで、卵黄1個分と卵白1/3ほどは完了。
その時は何ともありませんでした。
しかし、これは私の責任でもあるのかもしれませんが、
アレルギーチェック以外にほとんど卵料理をあげてきませんでした。
数少ない中でも、ベビーフードのおやこどんと、手作りの錦糸卵少々
これを食べたときは何ともありませんでした。
しかしそれから少し経って、さすがに卵あげてなさすぎだなと思って
かきたま汁や、卵そぼろを久しぶりにあげてみたら嘔吐してしまいました。
そんなにたくさん食べさせたわけでもないのですが・・・
かきたま汁は火が通りにくいので、それも良くなかったのかもしれませんが
卵そぼろはよく火を通したつもりだったのですが・・・
また嘔吐するのではないかと、以前は大丈夫だったゆでたまごも
今では食べさせるのが怖いです。
アレルギーになってしまったのは、私がしばらく卵を食べさせてなかったからなのか?
と思ったのですが、どう思われますか?
それとも、アレルギーは生まれつきのものなのでしょうか。
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