妊娠30週、豚肉のピンクの部分を食べたかも知れません
person30代/女性 -
妊娠後期になりました。昨日の昼に実家でポークケチャップを食べました。厚めの肉だったので、断面を確認しながら食べたつもりでしたが、食べ進めていくと、少しピンクが強い部分があり、残しました。他のピンクの部分も食べちゃったのでは無いかと今更心配になっています。おそらくスーパーで買ったお肉です。
昨日の夕方から胃もたれが少しあります。子供は下痢をしました。食あたりなのでしょうか?
トキソプラズマが心配で御相談させていただきました。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。