鶏手羽生焼け 妊娠中 トキソプラズマ
person20代/女性 -
鶏手羽を調理したものを食べたところ
骨部分や骨に近いところの肉が赤みがかっていました。
気づいた時点で吐き出したので
全て飲み込んだわけではありませんが、
赤い部分を少し食べてしまった可能性があります。
現在妊娠20週です。
胎児へのトキソプラズマの可能性はありますでしょうか。
※妊娠初期の血液検査では
トキソプラズマは陰性でした
そもそも鶏肉からのトキソプラズマ感染は珍しいものなのでしょうか、、、?
ご回答頂けましたら幸いです。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。