妊婦 牛肉によるトキソプラズマについて
person30代/女性 -
お世話になっております。
現在10週の妊婦です。
先日個人で経営されているカレー屋さんにてカレーを食べたのですが、入っていた牛スネ肉の中が赤かったため、トキソプラズマに感染していないか心配です。
(3個ほど入っており、2個食べた時点で気が付きました)
初期の妊婦健診ではトキソプラズマ陰性でした。
お肉は写真のような状態でしたが、二週間後以降にトキソプラズマの検査を再度行った方がよいでしょうか?
ご確認よろしくお願い致します。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。