包丁 3時間放置 その後サラダを切ったら
person30代/女性 -
先日、20分茹でたゆで卵を切った包丁を
直ぐに洗うことが出来ず、3時間水にも浸さずに放置しました。
その後、中性洗剤で洗うのみ、特に消毒などしませんでした。
その包丁で本日キャベツを切って、
生のままサラダにして食べたのですが、
下痢や腹痛など起こる可能性はありますか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。