パン 10時間放置 食中毒の可能性
person30代/女性 -
本日11時半に購入したパン屋のパンを
21時半まで常温放置してしまいました。
密閉ではなく、
袋でふんわり包み、テープで留めた状態。
チーズをたっぷり乗せて焼いたものもあります。
21時半になり、ラップで包んで冷凍庫に入れましたが、
もう遅いでしょうか?やめた方が良いでしょうか?
これまでなら気にせず食べてた気もしますが、
不安神経症になり、一般的な感覚が分からなくなっています。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。