妊婦のトキソプラズマについて
person30代/女性 -
今29週の妊婦です。
今日ホテルでランチをした時、妊婦なので生肉・生魚・非加熱のチーズを外したメニューにしてもらえるようお願いしていました。他の人とは違うメニューを用意してもらって安心して食べていたのですが、前菜で食べたパテドカンパーニュはトキソプラズマの怖れがあるのではないかと心配になってきました。
今のところ症状は特にありませんが、母体が無症状でも赤ちゃんに影響があるとネットで見て心配になっています。
トキソプラズマの抗体検査は妊娠初期に行い、そのときは抗体はなく感染もしていませんでした。
産まれる前に再度トキソプラズマの検査をした方が良いでしょうか。
次の検診は2週間後です。
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