不衛生なフライパンで調理した場合の、健康被害について
person10歳未満/女性 -
変な質問で申し訳ありませんが、教えていただけましたら幸いです。
夕食にチャーハンをつくりました。
食洗機からフライパンを出したとき、なんとなく汚れの落ちが甘いかな?と思いましたが、あまり気にせずそのまま使用しました。
そのあと、残りの食洗機の中身を見たところ、他のものも汚れの落ちが甘く、どうやらボタンを押し忘れていて、そもそも洗えてませんでした。
さらに、実家に帰っていて5日ほど留守にしていたので5日前の洗い物です。
5日も前なので、食洗機に入れる前どのような状態だったか記憶になく、もしかしたらほかの汚れた皿などと一緒にシンクに入れて、かなり汚い状態だったかもしれません。
この場合、健康被害が出てくるとしたらどのような症状ですか?またどれくらいで出てきますか?
食後5時間ほど経ちますが、今のところ症状はないです(子供たちは寝ていますが)
私はともかく、10歳と8歳の子供たちも食べてしまっており不安でたまりません。
食中毒みたいな症状が出るのか、もっとあとあと悪い状態になってしまうのか、なにかお分かりになりましたら教えていただきたいです。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。