野菜スープ 常温保存 ウェルシュ菌繁殖の可能性
person乳幼児/男性 -
離乳食の作り置き用に野菜スープを作りました。内容はじゃがいも、人参、キャベツです。
フリージングするのを忘れており、火を止めた後3時間ほど放置していました。
再加熱してフリージングしましたが、ウェルシュ菌が繁殖している可能性はありますでしょうか?
子どもには与えないほうがいいですか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。