気化した調理用ワインの吸い込みについて

person乳幼児/女性 -

いつもありがとうございます。

先ほど料理をしていた際、40ミリリットルの調理用赤ワイン(度数12%)を煮詰めていました。
この日は息子がどうしても泣き止まなかったため、対面でだっこしながらの調理でした。
その時に、息子が煮詰めたワインから出た蒸気を1~2分ほど吸ってしまった可能性があります。
私も吸い込みましたが、お酒の感じがありました。

息子はそのあとは普段通りのように見え、手足もバタバタとして遊んでいましたが、関係があるかどうかわかりませんが、一度吐き戻しました(1時間前のミルク、1回)。

何か体や脳に悪い影響があるのでしょうか。すごく心配です。

(別件ではありますが、いままでの質問からも見ていただける通り、毎日小さいことでもひたすらに悩み通してしまいます。気持ちがもちそうにありません。)

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