鶏 食中毒・カンピロバクターの可能性の程度

person30代/女性 -

食中毒やカンピロバクターへの不安感が強いです。
今日、国産鶏のなまつくねを扱いました。
下記事象で、食中毒・カンピロバクターの可能性が高いか低いかを教えてください。

・なまつくねをワンタンの生地に包んで、フライパンで焼いた。
フライパンに接さないワンタン部分に、ゴマ粒サイズのつくねの破片が付いた。
そこを食べたら食中毒、カンピロバクターになるか。
(不安感が強いため、少なくとも15分ほど焼いた。ただし、蓋は開けたり閉めたりした)

・妹がなまつくねが入ってたタッパーをゴミ袋に捨てる時、ゴミ袋に少し接した。
5時間後にゴミ袋を触る▶︎手を洗ったが、蛇口を前後で触る▶︎生後7ヶ月の息子の保湿剤ポンプを触る▶︎私がポンプを触り息子の身体に塗る▶︎息子が舐める▶︎息子が感染するか?

・同じく、保湿剤ポンプを触った後に、指が私の乳首に触れました。
ボディーソープで洗いましたが、息子が吸ったら感染するか?

・なまつくねの油はねの跡を触って経口すると感染するか。

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