妊娠36週 トキソプラズマ感染
person20代/女性 -
現在36wの妊婦です。
初期の血液検査: トキソプラズマ陰性
昨晩お好み焼きを作った際に冷凍してあった外国産の豚こまを使用したのですが、2-3口食べたところで旦那が肉がナマと気付きました。(半生よりナマでした)
旦那はその2時後くらいに吐き気と下痢を催して今朝はだいぶ落ち着いた様子です。
私は特に何も症状が出ませんでした(肉の部分を食べていなかった可能性あり)
トキソプラズマ感染の可能性はありますでしょうか?(2w経たないと血液検査にでないみたいで意味ないかもですが念のため明後日の妊婦健診で医師にも相談予定です。)
また感染していた場合妊娠後期では胎児にどのような影響ありますでしょうか
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