発芽玄米の食べ方について

person30代/女性 -

玄米や発芽玄米は栄養があると聞き、
「発芽玄米」を購入しましたが、インターネットで色々とデメリットも見ました。
以下質問への回答お願いします。
1.玄米よりも発芽玄米の方が、白米同様で浸水時間も長くとらなくて良いと見ましたがそうなのでしょうか?
2.圧力鍋で炊くほうが芯が残らず柔らかく炊けて体に良いと知人から聞きましたが、インターネットでは、
圧力鍋で玄米を炊くと発がん性のあるアクリルアミドが大量に生成される
といった文言を見ました。
そうなのでしょうか?
何が正しい情報なのか分かりません。
3.発芽玄米は、無農薬のものを購入しています。結果、白米同様の炊き方
1時間ほど浸水して、そのあと水は捨てずにそのまま玄米モードで炊いたら体に良いでしょうか?

よろしくお願いします。

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