トキソプラズマについて
person30代/女性 -
現在22週の妊婦です。
3週間ほど前に牛ヒレ肉を家で調理したのですが、(厚さが1センチほど)2度焼きしたのですが、中が赤かったような気がして後で調べるとトキソプラズマ感染症などと書かれており、胎児への影響が心配でなりません。
また、本日外で食べた牛カツが思ったよりも中が赤く、ただもう一度焼くこともお願いできず、4切ほど食べてしまい後で後悔しています。
今の所体調は崩しておりません。
初期にトキソプラズマの検査もしておりません。
次回2週間後に検診があるのですが、血液検査で抗体検査をした方がよいでしょうか。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。