離乳食 鶏肉の缶詰 食べさせ方

person30代/女性 -

生後7ヶ月半 男の子

サラダチキンの缶詰を与えました。
食塩が入っていたので、
5~10分茹でて、湯を捨てて湯を切り、
ペットボトルの水(お湯ではない)をかけて水を切り、食べさせました。

質問
・最後にお湯ではなく水をかけた点が、塩分を抜く作業として正しかったか気になりました。
メーカーは1分茹でれば良いと言ってましたが、ほぐして念入りに茹でました。
味見しましたが、赤ちゃんの味覚が分からず、塩抜きが足りたか分かりません。

・1週間冷凍して食べさせても問題ないですか?

各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。

お探しの情報は、見つかりましたか?

キーワードは、文章より単語をおすすめします。
キーワードの追加や変更をすると、
お探しの情報がヒットするかもしれません

協力医師紹介

アスクドクターズの記事やセミナー、Q&Aでの協力医師は、国内医師の約9割、33万人以上が利用する医師向けサイト「m3.com」の会員です。

記事・セミナーの協力医師

Q&Aの協力医師

内科、外科、産婦人科、小児科、婦人科、皮膚科、眼科、耳鼻咽喉科、整形外科、精神科、循環器科、消化器科、呼吸器科をはじめ、55以上の診療科より、のべ8,000人以上の医師が回答しています。

Q&A協力医師一覧へ

今すぐ医師に相談できます

  • 最短5分で回答

  • 平均5人が回答

  • 50以上の診療科の医師