離乳食 鶏肉の缶詰 食べさせ方
person30代/女性 -
生後7ヶ月半 男の子
サラダチキンの缶詰を与えました。
食塩が入っていたので、
5~10分茹でて、湯を捨てて湯を切り、
ペットボトルの水(お湯ではない)をかけて水を切り、食べさせました。
質問
・最後にお湯ではなく水をかけた点が、塩分を抜く作業として正しかったか気になりました。
メーカーは1分茹でれば良いと言ってましたが、ほぐして念入りに茹でました。
味見しましたが、赤ちゃんの味覚が分からず、塩抜きが足りたか分かりません。
・1週間冷凍して食べさせても問題ないですか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。