妊娠初期(7週)中に食あたりになりました。

person40代/女性 -

約1週間前に心拍がとれたばかりの妊婦です。
現在7週です。
昨日の午前11:00にテーマパークにいる時に急にお腹が痛くなり、なんとなくトイレに行きたくなり、目の前がボヤけながらなんとかトイレにたどり着くと数回に分けて大量の下痢が出ました。目はチカチカし、冷や汗で動けず、トイレで30分くらいうずくまってしまいました。
しばらく顔は真っ青でしたら、少し休むともう腹痛はなく、昨日一日はその後のトイレに行くとまだ少量ですが下痢が続きました。
いまのところ、出血はありません。
午前7:00の朝食はコンビニの梅おにぎり・ミルクフランスパン・家族と分けたツナサンドイッチそれぞれ1個ずつです。
それ以外は自分で作ったホットルイボスティーを水筒で飲んだり、いつも食べているドライいちじくをつまんだ程度です。
午前は風が冷たくて寒かったから冷えたのかもとも思いましたが、過去に同じ症状になったのは焼肉店で生焼けのお肉を食べた時になったのを思い出し、食あたりかなと思っています。
前日の夕食は20:00で夫が初めてオーブンレンジを使用して作ったハンバーグと生野菜のキャベツとトマトです。
焦げ目はなかったけど、生焼けとは思いませんでしたが、もしかしたらしっかり焼けてなかったかなとも思ったり、ただ、夜中や朝は症状がなかったのと、時間が経っているので、コンビニで買ったものかなと思っていますが、確かではありません。
妊娠初期の大事な時期ですが、トキソプラズマやリステリア菌なと影響ある菌なのでしょうか?
そうでなくても、影響はありますか?
前回の妊娠が死産だったので、今回もダメになったらどうしようとすごく怖いです。 
次、受診するのは来週末なのでまだ先ですが、早めに受診するべきでしょうか?
ご返答いただければ、幸いです。

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