生牛肉を漬けた焼肉タレを、間違ってつけて食べてしいました
person10代/男性 -
12歳の子供です。
1.生の牛肉ミニステーキ(15×10×1.5)を焼肉タレで味付けしました(両面各1分くらい)。この時ボールではなく食器皿を使ってしまいました。
2.その後、肉をウエルダンまで焼きました。
3.子供が焼肉タレで食べると言うので、本人にタレを持ってこさせました。
食べ終わった後で、1.の生肉をつけたタレだとわかりました。
ちゃんと確認しなかった私が悪いのですが、牛肉の表面にはO157などの細菌が付着していることもあるので心配でなりません。5時間前くらいの話であり、まだ何の症状も出ていません。焼肉タレは市販のニンニクやゴマが入ったものです。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。