シーフードミックスの食中毒について
person30代/女性 -
先ほどシーフードカレーを作りました。
シーフードミックスは加熱せず冷凍された冷凍のシーフードミックスで作りました。
始めに電子レンジ500Wで2分加熱し、IHのコンロで沸騰前のあたたかいくらいから7分ほど加熱しました。(中火くらいです)
中身はタコ、ホタテ、エビ、ムール貝だと思います。
食べた時、見た目や食感は火が通っていましたが、生臭いのが気になりました。食中毒になる可能性はありますでしょうか?
あと、もし可能性があるとして、今からできる予防はありますか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。