妊婦 ナチュラルチーズ 感染の可能性
person20代/女性 -
お世話になります。
リステリア菌感染の可能性についてです。
まず、2月25日にパスタの上にグラナパダードというチーズがのったパスタを食べました。
3月10日にもそのパスタを食べてしまい、いまナチュラルチーズであったことを知りました。
写真添付しております。
そして、本日もイタリアンにいき、クワトロフォルマッジのピザとチーズのリゾットを食べてしまいました。
ピザはしっかり加熱されておりますが、リゾットは基本的に余熱でチーズを溶かすということです。
そして、現在28週2日になるのですが、
27週4日あたりから腰痛があり、寝れない時がありました。腰痛もジッとしていて急に鈍痛が数秒続いて治ってを繰り返したりします。
昨日、左側の背中が痛くなり、2〜3時間で治りました。
この症状は妊婦特有の症状なのか、リステリア菌に発症しているための症状でしょうか?
今後は気をつけたいと思います。
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