カンピロバクター後のギランバレー
person30代/男性 -
カンピロバクターなのでしょうか。また、ギランバレーになるのならまだ先なので病院に行かず様子見で良いのでしょうか。
ちょうど1週間に鳥のタタキを食べてその3日後に39℃の熱と頭痛、水みたいな下痢が日に10回以上出ました。インフル、コロナは陰性だったので感染性胃腸炎と言われて整腸剤をもらいました。しかし、2日経っても熱が39~40℃から下がらず下痢も変わらなかったため再度病院に行くとホスミシンという抗生剤をもらいました。抗生剤を飲むと発熱後3日目に37℃まで熱が下がり、下痢も少し回数が減ってきたように思います。病院では原因筋の検査していないですがカンピロバクターによる腸炎だったのでしょうか。
今発熱から4日目なのですが、カンピロバクターについて調べるとギランバレーになることがあると書かれており心配です。少し右手と左足がピリピリした感じと左足が何となく力が入りにくいような気がします。しかし、カンピロバクターからギランバレーは1週間~3週間と書かれているため、早いような気がします。カンピロバクター発症3~4日でギランバレーになることもあるのでしょうか。これはギランバレーの初期症状で病院に行った方が良いのでしょうか。
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