生肉を1時間以上常温放置
person乳幼児/男性 -
生肉を2時間近く常温放置してしまいました。
唐揚げを作るのに味付けをしたのですが、冷蔵庫に入れるのを忘れてしまい、順番にあげたので最後のお肉は2時間近く常温に置いてありました。
一歳の子供にも与えてしまい、食中毒が不安です。可能性は高いでしょうか?また、部屋の温度は20度くらいだと思います。リビングは24度でしたが、キッチンはストーブがないのでそれよりは少しすずしいです
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。