食物蛋白胃腸症について
person乳幼児/女性 -
4歳3ヶ月娘です。生後7か月時に極少量の卵黄摂取で繰り返し嘔吐し、卵黄の消化管アレルギーと診断されました。その後誤食で数回同じ症状を発症し、直近では2歳10ヶ月時にドーナツ
(全卵含有量 14g/1個(材料47g)
卵黄4.2g、卵白8.4g)を1個食べ、2時間後にお腹が痛いと泣き叫びながら1時間嘔吐し続け、夜間救急を受診し点滴を受けて帰宅するという事がありました。
DLST(S.I.%)は数ヶ月おきに検査しており、2022年12月2675→946→349→2023年11月261と低くなってきています。
これまで完全除去でしたが、今月初めて卵入りのクッキーで経口負荷試験を行います。食べさせてみるしかない事はわかっていますが、また激しい嘔吐の症状が出るのではと思うと親としても辛く、不安な気持ちがあります。わりと症状は重い方だと思うのですが、このような状況でも急に食べられるようになる事はあるのでしょうか?教えて頂けたらありがたいです。宜しくお願い致します。
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