妊娠26週、からあげの生焼けが心配です
person20代/女性 -
現在妊娠26週の妊婦です。
今晩、唐揚げを揚げ焼きにし、生焼けには十分気をつけていたのですが、最後に食べた1つをかじると少しピンクがかっており、赤い筋のようなものもありました。
急いで吐き出して、すぐに歯磨きをしたのですが、肉汁は飲み込んでしまいました。
また、その後電子レンジで加熱すると、白くなったので生焼けだったのではないかと心配です。
肉は国産の鶏もも肉で、冷凍処理されていません。
トキソプラズマ、リステリア、カンピロバクター、サルモネラなどの可能性はあるのでしょうか。
心配でなりません。
よろしくお願いします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。