妊娠中期 リステリア菌について
person30代/女性 -
本日の夜にイカの塩辛のパスタを旦那が作ってくれました。
食べてから心配になったので質問させていただきます。
まずイカの塩辛をIHの2の強さで1分くらい加熱し、パスタをいれて、そこから3分くらい混ぜ合わせをして作ったとの事です。
リステリアは70℃くらいで何分か加熱しないと死滅しないと見かけました。
IHの2の強さがどれくらいなのかも不明であります。合計4分くらい加熱しているのは問題無いでしょうか?
またサラダもブルサンチーズ(ナチュラルチーズ)が入っており避けて、レンジの700wで1分30秒くらい加熱し食べてしまいました。サラダというより温野菜になってしまいましたが、大丈夫だろうと思って食べてしまいました、ら
こちらも心配です。
回答よろしくお願い致します。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。