1歳の子に生の鶏肉を切った包丁で切ったカボチャをあげてしまった
person乳幼児/女性 -
生鶏肉を切った包丁で加熱済みのカボチャを切っていたのですが、その欠片を1歳2ヶ月の娘に与えてしまいました。
与えたのは、小指の先くらいの欠片です。
食中毒になる可能性は高いでしょうか?
何日くらいで症状が出るものでしょうか?
また今から出来ることはありますか?
鶏肉を切ったことを失念していて、あげたあとに気づきました。
調べると、小さい子は食中毒でも重症化する可能性が高いとのことで猛反省しています。
よろしくお願いします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。