妊娠中のカンピロバクターについて
person20代/女性 -
37週の妊婦です。
先程そば屋さんに行き、鶏肉の入った温かいそばを食べました。
鶏肉をかじったところ、中まで火が通っていなかったようだったので吐き出しました。
該当の肉を食べる前、少し小さめで薄い鶏肉は食べてしまいました。こちらは中を確認しながら食べましたが、火が通っていたか確実には分かりません。
切迫で昨日まで長期入院もしていましたし、免疫も落ちていると思います。カンピロバクターの感染が心配です。
現状何もできることはないかと思いますが、赤ちゃんへの影響や私自身気をつけるべきことはありますか??
またお産も近いのですが、カンピロバクターにかかっていても、普通に出産はできるのでしょうか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。