鶏肉で食中毒になりました。
person20代/男性 -
2週間前自分で焼いた鶏肉で食中毒になりましたが、その際生焼けか確認して焼けてると視認しました。
そこで、鶏肉のカンピロバクターが鶏肉に漬け込んだソースと混ざり、そのソースの加熱不足で食中毒になる可能性はあるでしょうか?
また、お医者さんは居酒屋などで鳥刺しや生肉は喫食されますか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。