胃腸炎、食中毒、妊娠中
person20代/女性 -
妊娠30週妊婦です
一昨日、朝一回嘔吐し、夜に38度の熱が出て下痢も何十回、血便が一度出ました。
夜間救急に行き、何か生物食べましたか?といわれ
日曜日にバーベキューでお肉(中が少し赤い牛ハラミ)次の日に外食で生卵を食べてしまったことに気づきました
おそらくカンピロバクターでは?とは言われそのあと産婦人科にも行き、整腸剤はもらいました
原因菌を調べておらず原因菌を調べたい場合の病院、
またカンピロバクター、トキソプラズマ にかかっている場合の赤ちゃんへの影響が心配です
赤ちゃんへの影響教えてください
よろしくお願いいたします
今お腹の張りはなく、胎動もあります
内科分野、他 に限定して相談しました
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。