至急教えてください。半生の鶏肉を食べたかもしれません。カンピロバクターの予防を教えてください。
person30代/男性 -
36歳男です。
至急教えていただきたいです。
先ほどお店で食事をした時に、半生(鳥刺しまではいきません)の鶏肉がのったサラダの野菜だけ食べました。
カンピロバクターの予防法はありませんでしょうか。
もともとカンピロバクターに弱く、周りは誰もあたらないのに、自分だけ鳥刺し、半生の鶏肉、火は通っているが際どい鶏肉程度でお腹を壊します。
(過去に2回周りは誰もなっていないのに1人だけカンピロバクターになって入院しました)
今回も危険を感じています。
整腸剤を飲む…他に何か事前に予防(酷くならないために)で何かできることはありませんでしょうか。
よろしくお願いいたします。
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