妊娠中の食中毒について
person30代/女性 -
現在妊娠7ヶ月です。先ほど1週間前に作って冷蔵庫に入れていたドライカレーを食べてしまいました。
後から不安になって調べると、カレーは菌が繁殖しやすく、冷蔵保存でも1週間は危険と書いてあり不安になりました。
これにより食中毒になった場合胎児に影響はあるでしょうか。バカなことをしたと深く後悔しています。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。