妊娠7週目。お刺身少量食べた3日後から下痢の症状

person30代/女性 -

39歳妊娠8週目。食中毒など検査してもらった方がよいか、様子見でいいのかご意見頂きたいです。

先週末、妊娠7週目のタイミングでお刺身を含む和食会席を食べました。
(刺身盛り合わせにあった、マグロ、アジ、ホタテ、ブリを1切れずつとイクラ一口)
直後は特に症状なかったのですが、3日後から食後に便意、一日一回程度の下痢(本日で症状5日目ですが一昨日は便秘で出ず)が続いています。
※強い腹痛は一度程度、嘔吐なし、熱も妊婦平熱の36.5程度

症状2.3日目は、いつもより、だるくて起きずらい、食事もほぼ受け付けない、胃痛からの吐き気などはありましたが発熱・嘔吐もなく、強めのつわりの症状に感じています。昨日からは通常のつわりに戻っています。

もともと6週目から下痢はないものの胃痛を感じやすかったので、妊婦のホルモンによるもので消化不良起こしやすいのかな?と思っていたのですが、
下痢が続くので、お刺身を食べてしまったことが影響しているかもしれないと心配になり投稿いたしました。
症状出る前は逆にジャンクなものを食べたので、それが理由かもしれませんが、、

次回健診は今週末のため、先にこちらでもご意見頂けますと幸いです。

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