子供の食中毒について
person30代/女性 -
数時間に6日か7日前に茹でたブロッコリーを
2歳と4歳の子供が食べました。
ずっと冷蔵庫に入れており
食べさせたのは私ではないので確認出来てないのですが
食べさせる前に、においを確認し臭くはなく
粘り気もなかったと言っていました。
ですがさすがに1週間ほど経った茹でた野菜なので
食中毒にならないか心配です。
この様な場合、やはり食中毒になるリスクは
高いでしょうか。
そして今は体調は変わらずですがもし食中毒になり
重症にならないでしょうか。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。