妊娠中に摂取できる魚について

person30代/女性 -

現在、妊娠11週目です。
ネット検索をして、妊娠中に摂取してはいけない魚種を検索し、それにあてはまらない尾長ダイ〔ハマダイ〕を週に2回摂取しました。一匹を2人で2日で食べたので、一回あたり80g多くて100g位かなと。その前の週にはマダラも食べています。後にあまり有名でない魚だから、摂取してはいけないリストにのっていなかっただけでは?と不安に思いました。厚生労働省のメチル水銀量一覧をみると、0.16の値で、検体数は2体のみ。個体差等もあると思うので、信じていいものかと。
今回は食べてしまったので、今後控えるしかないとは思うのですが、、そこまで摂取量を考えなくてもよい魚と思っていてよいのでしょうか?今回に関しては11週なので、そこまで考えないでもよい?また、今後は摂取する魚に関してはここまで深く考えずに、ネットに記載されているようなクジラ類、サメ類、金目鯛、マグロ(大型)、金目鯛、キダイ、カジキ類、エッチュウバイガイ、ユメカサゴ、黒ムツを避ければいいのでしょうか?魚を食べる機会が結構あり、週に2回くらいは魚を食べています。漁港や市場で魚を時々買いにいくので、珍しい魚も手に入る為、後学のために教えて頂きたいです。

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