潰瘍性大腸炎退院後の食事について

person50代/男性 -

潰瘍性大腸炎の者です、食事について質問よろしくお願いします
現在リアルダ1,200mgx4錠、プレドニン5mgx2錠服用中です
退院してプレドニン2週おきに5mgづつ減らすペースとなりますのでこのまま順調にいけば4週後にはプレドニン投与はなくなるのかなと思います
現在白米、白菜、魚白身、ササミ、ほうれん草、豆腐、海老、納豆、ブロッコリー、人参、パプリカといった食材を油使用せず調理での食事のみです
飽きもありますが、この2ヶ月全く外食もなくこれらの食材を毎食調理する嫁への負担も考えると徐々に通常食も取り入れて良いでしょうか?
それとも現時点では、もしくはプレドニン投与が終わるまではまだまだ食事は十分気をつけるべきでしょうか?
下痢、下血、腹痛等の症状は退院後一切ありません
アドバイスよろしくお願いします

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