妊娠中の加熱不十分な卵焼きによる胎児への影響について
person30代/女性 -
現在、妊娠21週です。
朝食で食べた卵焼きの中が1箇所だけ半熟の白いトロトロした部分がありました。他の部分はパサパサな感じで全て固まっていました。
十分加熱したし…とトロトロの部分も食べてしまったのですが、あとからあの部分だけ火が十分に通っていなかったのでは…?と不安になりました。
妊娠してから完全に固まっている卵料理しか食べたことがなかったのでとても不安です。
食中毒の症状がでなければ、胎児への影響はないと考えてよいのでしょうか?
トキソプラズマのように何か後ほど血液検査が必要なことはありますか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。