妊娠可能性あり リステリア菌感染について
person30代/女性 -
お世話になります。
現在、妊娠可能性があります。妊娠が成立していれば、4週目に入るところです。
一昨日、自宅でカルボナーラを食べたのですが、アメリカ産の殺菌されていない(メーカーに電話で確認しました)パルメザンチーズ(ナチュラルチーズ)を使用してしまいました。
料理方法は、茹で上がったパスタを湯切りし、余熱を利用し、非加熱の卵とチーズを混ぜたソースを混ぜ合わせたといった感じです。なので、加熱とまではいかないです。
気にしすぎなのか…昨日から頭痛があります。
時期的に高温期でもあるので、体温も高いです。38度にはいきません。
リステリア菌に感染していないか心配です。
リステリア菌は、胎盤を通過すると見たのですが、胎盤形成前の時期にリステリア菌に感染してもお腹の子どもに影響はありますでしょうか?
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