妊娠中のローストポークのトキソプラズマについて
person30代/女性 -
先日お店で、ポークのグリルを頼んだのですが、このような状態で提供され、一口食べてしまいました。
そのあとは加熱されてるところを選んで食べたのですが、少しでも赤いところを食べてしまったことに後悔しています。
トキソプラズマの再検査をした方がいいでしょうか?
またこの状態の豚肉はトキソプラズマ感染の可能性がありますか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。