妊娠中期 トキソプラズマについて
person20代/女性 -
現在妊娠22週です。先日BBQでハラミを赤みが残った状態でひと口食べてしまいました(スーパーで買ったもので解凍品とか書いてなかったためおそらくチルド流通)。牛肉はトキソプラズマの感染の心配はほぼないと聞いたことがありますが外国産のお肉でも同じことが言えるのでしょうか?初期に1度トキソプラズマの検査をしておりますがもう1度検査をした方がいいのかなと思っており、ご確認の程何卒よろしくお願いいたします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。